#30daysblogging Dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!


Day 24

Post is an idea from Dea, one of my favorite blogger.

Yang seumuran gue pasti kenal lah tagline “dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!” Dulu nih, waktu jaman gue masih imut imut pisan, sailor moon itu tontonan wajib deh. Kalo nggak nonton mah kagak gaul gitu, dan udah pasti dimusuhin temen-temen satu kelas. Pokoknya sailor moon itu sacred banget deh buat kita! Dan pastinya kita juga ngumpulin kartu sailor moon dan sering tuker-tukeran. Kayaknya duit jajan gue dulu abis tuh buat beliin kartu sailor moon.

Dari semua temen-temen masa kecil, nggak pernah tuh gue ketemu cewek yang mau jadi Usagi/Sailor Moon. Entah kenapa, meskipun dia ini peran utama dan pacarnya ganteng berats, dia tuh anti-hero banget. Kerjaannya diselametin orang melulu, orangnya ceroboh dan teledor. Menurut analisis gue sih, ini dikarenakan poni Usagi yang culun belah dua macam Aaron Kwok jadul. Ganggu banget deh.

Ini dia penampakan Usagi.

Dibandingkan Usagi, sailor-sailor yang lain justru lebih banyak fans nya. Dan gue pribadi pengen jadi…..

SAILOR VENUS!!!

Yes! Gue demennya sama si Ai karena dia ini… orangnya ceria! Terus rambutnya kuning! Hwahahaha, shallow reason. Tapi seriusan, dibanding temen-temennya yang lain karakter si Ai ini yang paling menyenangkan (udah gitu rambutnya kuning-tetep dong).

Dulu gue sering banget main-main sama sepupu gue si Renny pura-pura jadi sailor venus terus dia maunya jadi sailor Mars (eh iya nggak sih, Ren?)

Lalu begitu muncul sailor-sailor yang lain, makin banyak deh pilihannya, gue jadi demennya sama Sailor Neptunus (nggak setia yah gue) abis dia cool gitu dan cakep bo!

Nih full team si gang nya Sailor Moon

Noh, gue kasih full team nya, inget nggak ada 3 sailor baru (paling kiri) juga yang nggak jelas lah guna nya buat apa. Pas mereka muncul di komik nya gue udah nggak terlalu ikutin deh.

Kalian inget nggak sih mereka siapa?

Cheers,

May, feeling nostalgic

37 thoughts on “#30daysblogging Dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!

  1. gue malah ga tau May ada tambahan 3 sailor yg paling kiri haha
    seinget gw nih ya : Sailor Mercury (Ami), Sailor Venus (Ai), Sailor Jupiter, Sailor Mars, Sailor Moon (Usagi), Sailor Neptunus, Sailor Uranus, Sailor Pluto, yang paling kanan masih tau tapi ga inget namanya deh.. duh gw jg dulu ngefans nya sama sailor Venus and Pluto karna rambutnya paling panjang.. alesan anak SD banget!

  2. Hi, salam kenal mbak May :)
    Sering dapet kartunya disnack, ada juga BP-BP-an yg tokohnya sailor moon :D
    Trus waktu SD tasku gambar sailor moon :D
    Tapi aku udah lupa sih nama2nya, hehe

  3. aaaaawwww gw juga suka venuss!!!!!! gw suka soalnya dia cantikk trus rambutnya panjangg.. trus yg paling penting dia punya kucing lucu si artemis hahahahaha. gw pengen loh nonton serial ini lagi, nostalgia yang menyenangkann…hihihi.

  4. Kalau saya paling suka sama Ami Mizuno a.k.a Sailor Mercury! Alasannya karena saya suka warna biru dan dia ini cewek pintar! Ternyata dari kecil saya suka banget sama orang pintar ya. :lol:

  5. Sama lho May, aku juga dulu di sekolah rasanya kalo ga nonton sailor moon gimanaaaa gitu. Padahal aku ya ga terlalu suka, tapi karena tuntutan pergaulan…(halahhh) akhirnya nonton juga. Trus juga emang aku paling benciiii sama sailor moon, trus ya ada temen yang sukaaaa banget sama sailor moon, tapi itupun gara-gara dia suka sama kisah cintanya doang sama tuxedo bertopeng ituu…hahahaha….
    Kalo aku suka sama sailor mercury dulu…alesannya? gara-gara warnanya dia biru…. sampai rambutnya juga kan biru ya? hihihihi… trus waktu udah nambah sailor-sailor baru aku juga suka banget sailor uranus…alesannya? keren aja gitu…!

  6. Itu yang 3 biji baju item bukan geng-nya Sailor Moon, May. Mereka 3 Sailor Starlight, pelindung putri (sailor juga) dari Planet Munemoshune *anjrit, detail abis*. Mereka tuh agak2 tipe Sailor Uranus, androgyny gitu. Pas di bumi nyamarnya jadi boyband, maskulin2 gitu, tapi pas berubah wujud pake rok mini dan berdada *puk2 Usagi yang sempet naksir salah satu dari mereka*

    Ceritanya planet mereka dimusnahin sama Sailor Galaxy *musuh terakhir sailor moon*, terus mereka pergi ke bumi buat minta pertolongan + nyari putri Munemoshune yang sempet ngilang :D

    Sekian penjelasan saya *benerin kacamata*

  7. kenapa judulnya bukan moon prism power make up huahahhaha
    btw terbit ulang tuh May sailor moon, waktu itu udah lama berapa bln lalu beli eps 1 tapi sampe skrg belom sempet2 di baca *sigh* tau deh udah ada lanjutan belom, kl gw sih nggak sabar tungguin maya kitajima sama masumi hayami grrrr dari gw smp 1 sampe gw beranak 2 pun nggak tamat2!

      • iyah gosipnya jaman gw kuliah dia meninggal tapi ada sambungan loh May judulnya bersatunya dua jiwa udah sampe seri 3 dan seri 3 ini baru keluar di jepang tahun 2012

      • ada di indo cetak ulang edisi deluxe lebih mahal dan tebel baru sampe 24 tapi udah mencapai cerita bidadari merah tp lupa keberapa, kl ini masih ada di gramed tp ga tau lengkap gak 1-24

        yg susah cari edisi lama seinget gw dulu pas pertengahan thn 2012 bidadari merah sampe 12 trus baru lanjut bersatunya dua jiwa baru smp 3 keluar thn lalu

  8. ahhh, inget banget dulu waktu masih SD kita punya geng Sailor Moon sama temen2 jemputan. Pokoknya, tiap pulang sekolah sambil nunggu jemputan, kita pasti ngumpul dan berubah jadi sailor masing2, trus sok2 action gitu. hahaha.
    aku dulu jadi Sailor Mercury, soalnya dia pinter dan ceritanya kan di kehidupan nyata aku juga pinter gituh, langganan ranking 1, jadi sama temen2 ditunjuk jadi Sailor Mercury. pas juga aku suka warna biru dan rambut pendek. hehe.

    Masih bagus kok suka Sailor Venus karna alasan suka rambut kuning. Dulu temenku menunjuk dirinya sendiri jadi Sailor Venus dengan alasan : ‘Soalnya kan aku yang paling cantik!’
    Bete nggak lo?

    Cih cih cih..hahaha

  9. Wow. Nostalgia neh. Sepupu2 gue yang demen Sailor Moon, sampe koleksi segala macem. Pokoknya kalo masuk kamar mereka langsung silau men. Gue sih lebih demen komik cowo, macam Kungfu Boy, Dragon Ball, Street Fighter, Tapak Sakti, Legenda Putra Langit, Tinju Bintang Utara. Demennya yang jantan2 gitu, huahaha…

  10. Akuh, akuh.. Sukanya Sailor Mercury! Hahaha. Gara-gara ngapalin nama mereka ini nilai IPA SD gua lumayan bagus Ci hahaha unung urutan planetnya ga salah ya. Trus Chibimoon itu adeknya Sailormoon bukan, sih?
    Jadi inget dulu pernah main PS-nya Sailormoon hihi :mrgreen:

  11. Klo nama aselinya g cuma inget usagi ama amy.. (^_^; )
    Tp klo muka.. g inget sailor moon, mercury, mars, venus, jupiter, saturn, neptune..
    Pluto ama uranus g lupaaa nih yg mane.

    Ga punya favorit gimana sih. Ganti2.. biasa..bosenan. suka ama venus coz paling feminim, suka mars juga soalnya jagoan kaya reman.. jupiter juga suka coz she’s cool..

    G ingetnya duly sempet koleksi kartu2 gituuu gambar dia orgm.ada yg hologram ada yg doff.. kadang tukeran ama temen.. taroan pake gituan..ddiih, klo diinget2 ngapain ya bok buang2 duit beliin gituan. Tapi itu jadi kenangan masa cilik sih…hahahaha

  12. Samaaa… Gue dulu juga sukanya sama Sailor Venus, karena cantiiik! Terus abis gitu ngefans sama Sailor Neptune, karena lebih cantik lagi plus classy hahaha…

  13. gua juga dulu demen banget nih ama sailormoon, tapi bukan demen ama sailor2nya melainkan demen ama tuxedo bertopeng hahahaha… gua suka bacain komiknya, apalagi gambarnya naoko takeuchi cewenya cantik2, cowonya ganteng2, demen deh ngeliatnya… cuma belakangan gua uda ga ngikutin, karena harga komik naik terus hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s