It’s all how you see it.


I know we heard the terms “it’s all how you see it” millions of times but how many times do we really use it for our own perspective? Really?

Everything you see in this world is up to you to define. It’s all how you see it.

Here’s the most famous optical illusion. It is a picture of duck… oh wait, it is a picture of rabbit. Oh wait, a duck? a rabbit? It’s both.

Just like life. We can always have so many ways to see.

You can argue until the world ends whether it is rabbit or duck and nobody will win, because both are right. Nobody is wrong because it’s a matter of perception.

What do you think about Soft Lens? Hmm, that’s quite random. Let me start over…

I’ve been ignoring to wear my eyeglasses because I hate wearing them, so when I went back to Indo last month and checked my eye, I had my degree increased. I was frustrated because I started to feel dizzy when I see things with my naked eye. Bottom line: I HAVE TO wear glasses.

But I hate them. So my cousin advised me to wear soft lens instead. I told her I couldn’t put anything on my eye. She said she would teach me. So she did. And shockingly I was pretty comfortable with it. But I haven’t worn any soft lens to office because I was just too lazy to do it in the morning and I always woke up late. But somehow this morning I managed to pull it off.

I came to office wearing Soft lens and everyone is entitled on their opinion, but of course you know how sotoy people can be. They kept saying, “Soft lens is not good for your eyes! You can get infection, irritation, etc etc etc”

Well, I wanted to tell them I am 100% aware of the risk and I still take it, and my cousin who had been using Soft Lens for 15 years has nothing to complain.

But then I was just smiling. I told them, “It’s like if you were planning to go ice skating but then your friend told you that you might fall down and broke your spine. It’s like if you were about to drive and your friend told you that you might get into accident. Everything in life has risk.”

I mean, how silly it is for somebody not to try something new just because they’re afraid of the risk? GEEZ! Even you sit down on the couch at your house and watching TV has risk! The meteor could’ve dropped and hit you!

Life is full of risk, yet it is full with opportunity and sweet surprises.

Falling in love is as risky as ice-skating or snow-boarding or wearing contact lens in some way. But it is also rewarding, isn’t it?

We have our freedom to see the picture above as rabbit or duck. We also have freedom in life to see everything as an opportunity or as a threat, in an optimistic way or pessimistic way, with a smile or a frown.

We define life itself as how we wanted.

Make sure it’s awesome!

Cheers,

May, “It’s just a freaking Soft Lens for god’s sake! Look how I turned my pissed-off mood into a post!”

P.S. Blog Giveaway is still open until Monday morning!!! WOOT!

16 thoughts on “It’s all how you see it.

  1. Gara2 soft lens bisa bikin tulisan keren gini uhuy :D sering2 aja May mikirin soft lens :D btw, at first i saw a duck. Setelah baca tulisanmu bahwa ada kelinci, aku paksa otakku utk melihat kelinci disitu. And it works. Ada kelinci :D and yup life is full of risk :)

  2. aaa… aku sama kayak Mba Messa. kirain itu cuma bebek, hahahaha
    nice post May, sama juga kayak gw ya waktu pertama pake softlens juga banyak komentatornya ^^

  3. banyak ya judgements soal pake soft lenses. ada lagi org bilang soft lenses are girly things, jd kalo ngeliat cowo pake softlenses langsung dianggep centil gtu. pdhal kan banyak alasan di balik kenapa org sampe pk softlense, bs aja dia suka sports jd lbh comfortable pk softlense, dll..

  4. Hahahahaa… emang bener, life is full of risk…
    Sayangnya aku bener-bener ga bisa pake soft lens sih, waktu merit aku pake, tapi setelah itu matanya berair trus gatal… katanya sih karena belum terbiasa. Tapi karena males coba-coba lagi, ya mending kacamata deh… hahahaha….

  5. Karena pada dasarnya manusia adalah mahluk kepo yang demen banget komenin segala sesuatu..
    Dulu pas masih ngantor n single g kan ganjen gitu ya rambut disemir2 dikeriting.. dikomeninlah ama org kantor “dih lu ga takut rambut lu rusak ya kena bahan kimia gitu?”
    Dan setelah beberapa lama malah dia nanya2 gue kriting dimane berapa duit dsb dll..
    Tsk tsk…

    Anyway g dah pake softlense dr sma.. sampe skrg ga pernah ada problem yg gimana tuh..iritasi ya pernah sih klo ga cocok..tapi yaudah ga ampe yg gimana2

  6. Gw setuju May sama keseluruhan isi tulisan ini. Sedikit share ya tentang pengalaman pertama gw naik gunung di mana ortu gw tuch ngelarang dengan alasan keselamatan dan gimana gw begitu ngeyakinin diri gw kalo akan baik2 aja naik gunung. Diri sendiri harus yakin dulu baru bisa ngeyakinin orang lain, kan? Eh pas dijalanin ya emang ada bagian yang berbahaya tapi kan gak sendirian. :D
    Setiap keputusan betul banget ada risiko di dalamnya. ;)

    • Love the share!!!
      Bener banget dev!!! Kalo maw travel juga sama tuh, pasti orang2 pada blg nanti gini nanti gitu. Kalo takut melulu, gak akan kemana2 ujungnya yaaa.
      Kan scenery indah dari atas gunung mesti dilewati dengan susah payah manjat dan resiko nya. ;)

  7. iya namanya hidup mah harus take risk ya. kalo gak ada risk at all ya itu bukan hidup namanya. :)

    btw temen lu aneh juga ya kok takut banget ama soft lens. emang sih ada orang yang gak bisa pake soft lens karena jadi iritasi, kayak cici gua contohnya. tapi itu kan exception. sebagian besar orang lainnya fine2 aja pake soft lens, that’s why business soft lens masih laku. esther juga tiap hari pake soft lens kok.

  8. eh..eh..iya lho…pertamanya gue lihat bebek, tapi pas kepala gue miring kiri kok jadi kelinci yah?
    *semacam labil*

    Bener May, kayak gelas di isi setengah air gitu lah, orang optimis bakalan bilang gelas setengah penuh sedangkan orang pesimis bilang setengah kosong…yah gak ada yg salah juga sih…

    Pake soft lens emang harus rajin di perawatan nya aja..si Abah sampe sekarang gak berani pake karena udah ketahuan dia orangnya malesan banget..

    Selamat pake soft lens yah May :)

  9. Agree may! Ga kemana2 dan ga ngapa2in kalo cuma denger pendapat or pandangan orang. Tapi ga berarti tutup mata n telinga juga kan ya… kita cuma denger aja n if we think we don’t agree ya ignore. Selamat ber softlens ya may. Gw blom brani euy

  10. gw juga uda pake soft lense dari SMP dan so far so good (moga2 ga ada apa2 seterusnya). tapi kalo dipake terus2an si emang agak bahaya apalagi kl dibawa tidur, tapi ya semua yg berlebihan emang ga bagus kan? haahaha.
    bener banget may, segala sesuatu ada resikonya, even yg paling ‘safe’ sekalipun ada resikonya ya. namanya juga hidup heheh *sokbijak

  11. Ya ampunn.. “cuma” karena softlense yah May bisa sampe bagus begini postingannya.. Gw udah coba pake softlense sebulan, tapi mata kanan iritasi. Jadi semua tergantung kan yah sama orangnya, ada yg baik2 aja ada yang iritasi. Yang penting coba dulu yesss.. :D

    Eh.. Kalo gw liat itu bebek.. Pas baca postingan baru tau itu juga bisa jadi rabbit :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s