30 days blogging GIVEAWAY!


Giveaway comments are closed! =) Thank you!

Yep yep, I put the “giveaway” word in capital because this is a giveaway post! Woot!!!

Let me splurge you with the giveaway present first. The present is…

ANYTHING YOU WANT!*

Notice that (*) over there? That’s a “terms and conditions” star! Hahaha!

Basically you can buy anything online with a price range up to US$20 maximum (including the shipping fee). You just send me the online shop links and I will transfer the money to the OL shop or pay it online if it’s from Amazon/ebay/bookdepository/qoo10.

Or if you live in Indonesia/Singapore and you prefer to have them cash, I would offer the cash equivalent with Rp. 200,000.-/S$20 (fund transferred by Bank)

Fun, right?

What you have to do is just helping me creating a 30 days blogging challenge topic for the month of March.

Here’s step by step of how to participate for the giveaway!

  1. Give me a topic for a blog post via comments. The topic can be anything but boring! Don’t give me a boring topic, ok?! The more you give the more you have the chance to win. But don’t give 30 topics lah! Xp
  2. Write your blog address if you want me to put your blog address on the proposed post. =)
  3. Browse online shops for the things you want to purchase. LOL

So simple right?

Now, let me tell you how I decide the winner…

  1. On 1st March I will announce 30 topics and from whom do I get it from. If the topics are less than 30 then I will skip some days during the month of March. If the topics are more than 30 then I will have to eliminate the topics that aren’t so fun for me.
  2. After the 30 days challenge on March (2-31 march 2014), I will decide the winner based on how many hits the post get! I will count the hits maximum 5 days after the 30 days challenge ends. So make sure you share the blog link on the day I post your idea and make sure your idea is so interesting. =)
  3. The winner of the highest hit of the posts during 30 days blogging will be contacted by me on the first week of April.

I hope this 30 days challenge will push me to write often! Kyaaa~~~ Now I’m excited!!!

Comments are opened until 1st March 10 am Spore time.

Good luck!

Cheers,

May, needing ideas.

78 thoughts on “30 days blogging GIVEAWAY!

  1. Wuaaaah mauuuu…
    Kalo boleh ceritain kebiasaan jelek dari kecil dong may yg kebawa sampe gede or barang kesayangan dari masa piyik yg rada susah ngelepasnya tp harus pisah karena umur ;)

    blog add : qupunyadia.wordpress.com

    wish me luck ;)

  2. *celingak-celinguk tampaknya belum ada yang komen*

    Berhubung lo mau married, menurut lo apa tantangan terbesar orang saat ngejalanin pernikahan dan gimana cara lo and Bandi akan handle hal tersebut?

  3. wuaaahhhh, dari kemaren2 gagal mulu komen dimari, May. Sebelllll… Ini kalo yg sekarang gagal lagi, beneran deh ya, mau langsung ku protes kantor pusat, nggak usah lah nyediain fasilitas inet lagi kalo sinyalnya tiarap begini, LOL
    Topik apa aja asal nggak ngebosenin, ya? Oke… *semedi*
    jadi… *semedinya bentar banget* LOL
    Tolong diceritain:
    1. Pernah nggak, punya temen baik yang kemudian malah jadi musuh, atau sebaliknya, musuh yang kemudian jadi temen? Well, kalo musuh terlalu ekstrim, ya minimal jadi orang yang hubungannya nggak akrab-akrab banget, deh.
    2. Pernah nggak, berantem sama orang YANG BENER-BENER BERANTEM? Sampe jejeritan/main fisik? Kalo pernah, sama siapa, kenapa, trus gimana akhirnya. Ehm, Bandi nggak termasuk, yah! LOL
    3. Udah, gitu aja. Sekarang mau browsing OLS, ah. *PD menang* hahaha…

  4. 1. dari beberapa kali ngasih ide ke blog orang lain, gua selalu stick dengan yang satu ini: lagu apa yang paling favorit buat lu. dan apa cerita di balik lagu itu. 1 lagu aja ya, yang paling favorit. gak boleh lebih dari 1. kenapa gua suka ama topik ini, karena menurut gua setiap fase kehidupan itu pasti ada soundtrack lagunya (well at least di kehidupan gua gitu sih). haha. jadi kalo inget ama 1 lagu, langsung keinget ama fase kehidupan yang mana gitu.

    2. i know that your favorite color is yellow. why? kalo ternyata jawabannya yah karena suka aja, ya udah dieliminate aja topik ini. hahaha. tapi gua nulis topik ini just in case ada story behind that gitu… :D

    3. kalo lu bisa balik ke masa lalu dan bisa ngerubah 1 aja kejadian di masa lalu (tanpa akan mempengaruhi apa yang terjadi di masa sekarang), apa yang lu pengen rubah? once again, jangan bilang kalo gak mau ngerubah apa2 karena apa yang terjadi di masa lalu itu yang membawa lu ke kehidupan lu yang sekarang ya… ini kan asumsinya kalo gak akan merubah apa2 gitu… :D

    4. perbuatan apa yang paling liar (pokoknya out of the box dah yang lu sampe sekarang gak abis pikir kok lu pernah berbuat kayak gitu ya… btw gak mesti negatif ya) yang lu pernah lakukan selama hidup lu. dan apa yang mendorong lu melakukan itu waktu itu, padahal kalo dalam situasi normal lu gak akan mungkin melakukannya.

    5. apa yang paling lu takutin di dunia ini?

    ya udah gitu aja dah. moga2 gak boring ya buat lu. :D

  5. Gw ikutan kasih topik boleh nggak, baru kenal. Nggak ikut GA kok cuman mau sumbang topik aja hehehe

    1. Kenapa nama blognya sanguines apa berhubungan sama 4 karakter personality plus itu, ada alasan dibalik itu? Atau krn loe orgnya ceria, bunga kehidupan bener2 persis sifat sanguinis

    2. Kenapa dibawah cheers selalu di tulis May,….. nah titik2 itu selalu lain2 tiap posting jd unik ada alasan khusus kah? Jadi buat pengingat pas posting ini may on fire, may feeling sad, dll hehehe

  6. Gw ikutan ahhh

    Topiknya:

    1. pilih quotes yg ELO BANGET:
    “I’d rather regret the things I’ve done than regret the things I haven’t done”
    or
    “When you look back on your life, you’ll regret the things you didn’t do more than the ones you did.”
    <<– choose then elaborate!

    2. Tell me your favorite quote(s) n why

    silahkaaann ^_^

  7. ikutan ah!!
    seandainya loe tiba2 dapet kekuatan dari langit loe mau punya superpower apaaa .. terus design kostumnya kayak apa terus sekalian apa nama superhero loe, macam batman, superman geto .. nama superhero loe kaga boelh jaunemaywoman atau sanguine woman yak!! HAHAHAHA ..

    terus satu lagi ah, ..
    seandainya punya pintu kemana-ajanya doraemon, negara mana yang loe bakal kunjungi pertama?!! dan kenapa cencunyaaa .. kalo ga tau ke negara mana, ke HDB gw juga boleh sih HAHAHA ..

    sekian terima kasih!
    blog gw? ..h-e-l-l-o?!! loe ga tau nama blog gw?!! OHEMJI!! HAHAHAHAHA …

    komen kayak gini ngarep menang!! HAHAHA ..

  8. Topik yang gak boring yah? Emmmm… Coba dehh..

    Kan bentar lagi mau nikah nih. Dan pastinya udah mikir juga dong untuk punya anak..ya kan..ya kan.. *maksa* hahah.. Topiknya tentang: May dan Bandi mau jadi orang tua seperti apa sih untuk anak2 kalian kelak? Trus udah mulai suka ngebayangin ga nanti anak kalian mau disekolahin dimana, dan lain2.. Pokoknya tentang anak deh.. Gw doang sih nih yg kepo pen tau…hihih

  9. Mau ikutan juga ahh..drolling liat hadiahnya hehe
    Honestly, g baru demen blogwalking for the last one year, jadi mungkin gue baru sering baca post2 loe yg agak belakangan.

    Some posting ideas:

    1. Seeing your posting, I could see that you’re also a foodie like me. Jadi gue kepikiran tema posting: Resep masakan kesukaan/handalan loe and what make it’s so special.
    2. As you said in one of your post that you love DIY things. Gimana kalo loe share your favourite DIY project and sekalian tutorial nya kalau bisa hehe.
    3.Apparently kita sama-sama dari 80’s generation kayanya seru juga kalo loe bikin Nostalgic posting from the childhood e.g: Jajanan favorit masa kanak-kanak, mainan favorit, or playmates favorit

    Kayanya itu dulu hehe, semoga kali ini gue beruntung hehe *finger cross* *wish list online shopping siap menanti* hehe

  10. Such a thorough paced smart-ass…:).

    Well. Here I go. On condition my contribution is for free :).

    I might for instance like to read a lady’s well founded analysis and opinion on:

    -why most girls and women are in the habit of painting their toe-nails and seem to be convinced they in that weird way they embellish the world

    -the schizophrenic characteristic and consequences of expats’ lives

    -the puzzling reality that though football ( soccer) is immensely popular in Indonesia, Indonesian players and clubs never excel.

  11. Ikutan ah moga2 beruntung.. :D
    1. Masa depan, harapan u untuk karir u and Bandi itu sampai mana, terus rencana mau tinggal di sg selamanya kah? Atau ada negara or kota impian yang mau kalian tuju suatu hari.. Maksdnya tinggal beneran ya, bukan cm jalan2

    2. Keluarga impian
    Gimana cara supaya nanti kalian bisa jaga keluarga tetap harmonis. Kesepkatan2 apa aja yg kalian akan terapkan nanti.
    Pengen langsung punya anak apa ga, punya anak berapa, homeschooling sendiri atau disekolahin.
    Punya ide apa ga buat didik anak (kan u kreatif, mana tau bisa gue contek.. Kikik)..misal pernah nonton dl ada artis nerapin sedari kecil tiap malem ada malam unek2. Jadi giliran ortu dengerin unek2 anaknya.. Contoh aja

    3. Cerita tentang jatuh bangun hub u ama Bandi. Kok bs dulu putus ehh tiba2 bisa mutusin balik lagi. Apa yg bikin u yakin? Kalo terlalu private coret saja. Hihi

    4. Karena u suka nulis buku, pernah ga punya imajinasi cerita cinta u kek gimana di masa depan waktu kecil or remaja. Terus sinkron ga dengan sekarang..

    5. Kisah suka duka tinggal and kerja di sg. Pernah ga ampe nangis or stress or bahkan menyesal ke situ. Kejadian apa itu. Atau kejadian apa yang membuat u merasa sangat beruntung bs tinggal and kerja disitu

    Uda deh segitu aja.. :D

  12. Mayy ikutan ya.
    Kamu fansnya Van Gogh kan! Nah mau tau donk secara detail knapa bisa suka van gogh dibanding picasso ? Monet juga baru2 ini kan sukanya? Ceritain sejarah knpa lukisan sunflowenya om vincent ini famous banget dan Tadinya gw ngarep lu crita ttg famous artist pas balik dari europe. trus lukisan siapa di Indonesia yang ngasih inspirasi buat lu. 2)Kalo misalnya lu jobless, apakah painting bisa jadi pilihan karir buat lu? 3)biasanya painting saat perasaan lu lagi gimana? 4) kalo dikasih pilihan untuk melukis famous actor NAKED, lu pilih siapa? 5)kalo disuruh pilih mau bikin pameran lukisan mau featuring siapa and dimana tempatnya. Last but not least,hows painting influence ur life?
    Ok intinya all about painting ya may… tapi poin2nya kira2 kayak yg gw sebut diatas. Kalo misalnya lu ga ada ide famos actor buat dilukis naked, gw kasih pilihan : Ethan Hawke, Bradley Cooper, Richard Gere, Adam Levine…Lol :)))) *moga2TopikGw gak ngeboringin*
    http://www.joeyz14.wordpress.com

  13. Whoaaaa….ada giveaway disiniiih….
    Ikutaaaaan…tapi bentaran gue mikir dulu yak!

    Etapi kenapa topik tentang anak ituh langsung ditolak mentah mentah siiiiih…bhuahahaha….gue kan pengen ngebahas ituh….
    Jangan ditolak atuh laaaaah..hihihi…

  14. Okaaaay..udah mikirnya…

    Lo punya semacam turning point dalam hidup lo gitu gak May?
    Suatu kejadian dalam hidup lo yang berasa bikin lo ketampar banget dan akhirnya bikin lo berubah?

    Gak musti 1 kejadian sih, bisa juga serangkaian kejadian gitu lah…
    Kayak misalnya, turning point dlm hidup gue adalah ketika nyokap mendadak meninggal, trus gak lama kemudian gue hamil Fathir….

    Itu aja yah May, ntar kalo udah kepikiran yang lain gue mampir lagi deh:)

  15. berhubung topik gw uda keburu diambil sama si gill jadi gw musti mikir lagi deh ahhh.. padahal tadi gw uda seneng banget ketemu topik brilian wkwkwk.

    karena gw kreatif gw uda nemu topik baru nihh..

    1. suka sailormoon and the gank ga? kalo disuru milih lo mau jadi sailor apa dan kenapa?

    2. kalo lo jadi cowo, lo bakal ngelamar cewe lo kaya gimana? i know you’re a super romantic person, so i am challenging you now LOL

    Udah ah 2 aja, ntar kalo kepikiran gw tambahin lagi deh. gw mau mikirin dulu mau belanja apa hahahaha.

  16. 1. Bagaimana cara kamu bisa memaafkan kesalahan seseorang yang kamu sayang. Katakanlah itu kesalahan besar banget. How to deal with it? Bagaimana cara kamu untuk bisa let go, menerima.
    2. Bagaimana bisa seorang May tidak takut akan kehidupan yang tidak pasti?
    3. Tips keuangan. Sejauh ini yang aku liat May sama Bandi kece banget perencanaan keuangannya. Bisa hidup di spore mulai dari nol, sampe keturutan keliling eropa. Cara kelola keuangannya gimana sih? Invest nya di mana? kok aku liatnya kalian spend terus LOL
    4. Kasi tau pengalaman kamu bareng temen LGBT (lesbian gay biseksual transeksual)
    5. May ngga punya keinginan untuk stay di indo? why? apa mimpi kamu untuk indonesia dan apa yang kira” mampu kamu sumbangkan untuk indonesia?
    6. Gimana caranya kamu menikmati pekerjaan? boleh kasih tau cerita mengenai pekerjaannya May? kayak gimana, apa istimewanya?
    7. List wedding song! aku mau nyontek hahahaha
    8. May kan perencana banget yah. Kira” apa yang akan May lakukan di malam pertama setelah pernikahan bareng Bandi? :) ini bisa dishare dan bisa ditanyakan ke readers juga buat berbagi pengalaman. hahaha

    itu aja deh ya. udah banyak

    salam,
    silent reader yang akhirnya komen

  17. 1.Karena barusan pulang dari travelling dan dapat banyak pengalaman beyond words yg sdh diposting kemaren, selanjutnya passion travellingnya ingin kemana lagi dan alasannya apa?

    2. Elo kan outspoken and opionated, which is a good side, tapi pernah gak terpaksa mingkem dan ngalah demi menjaga perasaan orang yang disayangi? Dalam hal apa kalau ada?

  18. May, ikutan dong…
    telat ya kayaknya ? soale baru sempet BW ^_^

    Usul pertama : Buat postingan yang ga sanguine and melankolik sekali-sekali bisa ga? *hahaha
    Usul kedua : Kasi postingan tentang gimana caranya buat hidup ini selalu bergairah seperti isi postingan-postingan lu yang membangkitkan semangat pembacanya ^_^
    Usul Ketiga : Mungkin karena gw baru di sini jadi pengunjung, tapi gw baru tau sale persahabatan dan percintaan lu, boleh ga posting soal keluarga? *kepo
    Usul Keempat : Kasi beberapa kesan dan pesan serta impact isi blog dari 10 blogger yang selama ini aktif komen dan lu kunjungi blognya.

    empat dulu ya yang spontan terlintas di pikirian gw. Kalo ada double usul dari komentator-komentator di atas, maaf ya. ga sempet baca smua komen soale ^^

    http://debhoy.wordpress.com

  19. Hi May,
    salam kenal yah, gw silent reader dan masih baru-baru ini nemuin blog lo dan gw sangat” senang baca postingan lo.
    Mudah-mudahan topic gw jadi topic yang menarik
    – Hal-hal apa yang memotivasi lo sehingga lo bisa menjadi seperti yang sekarang ini.
    termasuk bisa meraih impian-impian lo.
    – saat lg masalah berat/ serius, apa yang lo lakukan buat nenagin diri dan bs mikir buat nyelesaian masalah yg sedang lo hadapin.
    – seandainya lo dipercayakan menjadi pemimpin negara kita Indonesia tercinta :D kira-kira hal apa yang akan lo lakukan utk membawa negara kita jauh lebih baik dimata dunia (sorry klw topic ini agak gmna gitu, tepi bebas kan :P buat ajuin topic )
    -terakhir, masukan/ saran apa kira-kira yang akan lo berikan buat sahabat/ teman/ siapa aja orang-orang disekiar lo yg kurang memiliki motivasi/tujuan hidup.

    Semoga salah satu ide diatas bisa jadi satu topic yg cukup menarik dan bs memotivasi orang byak.
    thanks may.

  20. berhubung dikau stay in Singapore, aku mau usul postingan tentang how to survive hidup di Singapore yang katanya the Vatican city for corporate slave, dan tips-tips cari kerja disana :D

  21. Ngikuutt….

    1. Klo lu bisa invent something.. lu mau invent apaan? Klo lu rajin sih sekalian ama design dan feature2nya hahahahaha..ngerjain banget ini mah yak.

    2. Ini terinspirasi dari pikiran g yg sering melalangbuana sebelom tidur.. andai lu itu adalah God’s apprentice.. sebelum manusia dan dunia serta isinya diciptain…apa yg mau lu suggest to God waktu Dia lagi create something? *dengan mengeyampingkan opini religius klo yg udah diciptain tuhan itu udah sempurna adanya yaaaaa…takut ini jadi topik sensitip deh gue*
    Yaa misalnya waktu bumi mau didesign bulat, lu ngomong ke Tuhan “Han, jangan bulet donk, bentuk hati aja biar selalu ada cinta di dunia”…*tsaaahhh*
    Ato waktu tuhan kasih 2 mata buat manusia lu suggest kenapa ga 6 aja..depan belakang atas bawah kiri kanan jadi bisa macem cctv gitu geliat segala arah..

    Met mikirrrr..

  22. Mau ikutan dong.
    – Proses menjadi dewasa terkadang sulit. nah, apa hal tersulit saat melewati proses ini
    – Andai tumbuhan bisa bicara (layaknya di Narnia) bagaimana ya hubungan manusia dan tumbuhan ini
    – Kerja dimata manusia itu apa sih?
    – Kenapa manusia butuh sifat kepemimpinan?
    – Teman khayalan itu lebih besar dampak negatif atau positifnya? (dimata orang dewasa). Asyiknya punya teman khyalan (dimata anak-anak)
    – Normal itu apa sih?
    – Jika punya pembalik waktu yang hanya bisa mengembalikan ke masa lalu diri kita sendiri, mau ergi ke masa apa?
    – Jika berlayar melewati Segitiga Naga, lautan yang tak terdeteksi alat navigasi manapun, dan berhasil kembali dengan selmata, pengalaman apa yang akan diceritakan pada dunia?
    – Jika kamu penyihir, apakah Hogwarts yang menjadi sekolah tujuanmu? Atau tetap ingin sekolah di dunia Muggle? Atau ingin sekolah ke sekolah sihir lain?
    – Jika kamu salah satu tribute untuk Hunger Games, teknik apa yang kau gunakan aagar menjadi pemenang dan senjata apa yang akan digunakan?
    – Menurutmu, buku apa saja yang layak diangkat ke layar lebat. Jelaskan alsannya!

    http://irny-niziky.blogspot.com/

  23. gue liatin itu minions jadi ikut-ikutan hyper! ahahahhaahhahahaa

    ikutan ya May….
    1. kalo misalnya loe terpilih sebagai nobel prize winner for cruelty against animals, apa yg bakal loe terapkan ke dunia? yg realistis yah,…siapa tau ntar kalo loe kepikiran bisa loe saranin ke UN.
    2. Seperti topic blog loe sebelumnya yg -everyone is capable of falling in love- , do you think everyone is capable of having and raising a child? (not a biological question)

    udah itu aja deh,….

  24. Duhhh gw pengen ikut tp dr kmrn blm ada ide topik… Hahaha… Ok hope you find these interesting:

    1. First encounters. How quickly do you decide if you like / dislike someone you just met & kriteria nya apa… Are you usually accurate in your judgment?

    2. Dari kecil lo suka kena kecelakaan ato cedera ini itu ga? Ceritain 3-5 kejadian yg paling berkesan or aneh.. :D

    3. Kalo lo cuma boleh milih antara makan scorpio or cacing tanah which do u choose and why.

    4. How much do you believe in astrology or horoscopes?

    5. Describe your dream home.

    Okehhh… That’s all from me :)

  25. Setelah berhari2 cari inspirasi… pertanyaan gua adalah :
    – Selama tinggal di Singapur, apa yang ngga lu suka dari orang2 Singapur? (kebiasaan mereka atau sifat2 mereka yg bikin lu gemess banget)
    – Kenapa lu demen pasang gif di blog post. Biar rame kah? Trus berapa lama ngabisin waktu buat nyari gif nya :)) Lamaan nyari gif ato nulis blognya?

  26. Udah niat pengen sumbang topik dari 2 hari yang lalu, cuma baru sempet sekarang. Gak enaknya ikutan terakhir2, mesti bacain dulu ide2 yang udah ada biar gak dobel =)) *mabok baca komen*.

    Topik dari gue ya, May :

    1. “#30daysOfBlogging – Behind the Scene”. Bisa cerita soal alasan, harapan, kenapa mau susah2 nulis 30 hari dan kenapa minta topik dari orang lain sampe ada giveaway-nya :D.

    2. Hal-hal paling absurd yang pernah terjadi dalam hidup lo. Mine would be kena hujan badai di tengah pemakaman deket2 maghrib, terpaksa berteduh sendirian di warung tenda yang kayaknya bisa ambruk/terbang kapan aja. Semoga gak dobel ya topiknya :)).

    3, Mimpi / bunga tidur paling berkesan buat lo. Sampe2 rasanya pas bangun agak2 kesel :D. Ini karena gue tadi malam mimpi ikan hiu dan lumba2 berenang2 di langit berbintang di atas kepala gue (terus gue ngumpet karena takut dimakan hiu) serem tapi indaah :D.

    Udah, 3 aja! sukses ya May #30DaysofBlogging-nya! :D, gak sabar bacanya!

  27. IKUTAN!

    klo misalnya lo mau dihukum mati *amit-amit*: what do you want as your last meal? who do you want to meet for the last time, and why?

    alamat blognya: perkedelkornet.blogspot.com

    *nama blog sesuai dengan usulan topik* hahaha

  28. jamnya udah ga masuk tapi mau kasih topiknya aja *kali2 ce May ntar ada waktu senggang buat nulisnya* kkkkk~

    dari semua film yang pernah ditonton, mau movie, cartoon, dramas, anything, ada ngga karakter yang
    – mirip banget sama cc, sifatnya ato pandangan hidupnya, ato mungkin kehidupannya?
    – menginspirasi cc, dalam hal apapun, ato yg ngasih new view of life/anything?
    – dibenci, or maybe not to the extent to hate but just has no liking toward her/him, dan kenapa?

    belakangan pada bikin XX days writing challenge keknya asik jugaa, jadi pengen ikutan (tuh kan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s