Mumpung masih jadi pacar


Katanya kalo udah menikah itu si laki bakal lebih cuek dan nggak se-attentive waktu pacaran, so sekarang mumpung Bandi masih pacar gue, mau gue eksploitasi dulu ah kelucuannya, ketololannya, kesotoy-annya dan penderitaannya menjadi pacar seorang May yang super demanding.

Kemaren ini gue lagi pencet-pencet remote TV trus berhenti di satu channel dimana lagi ada credit film berjalanan di layar dengan lagu Can’t smile without you nya Barry Manilow. Gue langsung “Ih, film apaan ih? Pasti film romantis niiih! Yah udah abis dong!”

Trus Bandi staring at the screen for about 10 seconds ngeliatin nama beberapa cast nya kayak Selma Hayek (cuma itu yang gue inget) dan take note yah ini cuma nama cast aja yang muncul bukan nama role nya. Bandi tiba-tibe nyeletuk “Hellboy 2.”

Gue bales, “Sotoy!!!” terus langsung google jadwal film channel tersebut dan guess what, ternyata bener dong!!!

“You’re such a nerd!!!”

Gue suka bertanya-tanya, sebenernya si Bandi tuh ganteng nggak sih? Perasaan waktu gue pertama kenalan sama dia, dia nggak ganteng sama sekali, kenapa sekarang jadi ganteng? Ganteng banget malah! Ternyata benar, teman, cinta itu buta! Hahahahah

Gue sering tanya ke Bandi, “Ban, lo sebenarnya ganteng nggak sih?”

“Enggak kok, aku gak ganteng.” Dia jawab sok humble.

“Kok di mataku kamu ganteng banget?! Jawab kamu pake pelet apaaa?!!”

Terus kemaren gue lagi sleepover sama si Strawberry, dia nunjukkin gue foto kolega nya sambil bilang, “eh kolega gue yang ini mirip Bandi deh.”

Gue langsung semangat dong liat fotonya trus protes dalam hitungan detik. “ENGGAK MIRIP SAMA SEKALI!!! Kok jahat banget sih lo, encek2 gini lu bilang mirip Bandi?!”

Lalu Strawberry pun membela diri, “Yeee.. dua puluh tahun lagi Bandi bakal jadi gini, saat dia udah tua dan gendut.”

“Eh, jangan-jangan Bandi emang penampakan aslinya kayak gitu ya? JANGAN JANGAN GUE UDAH BUTA?! Tiiidaaaaakkk!!!”

Terus gue cerita ke Bandi dan Bandi komen, “Hmm… Either kamu emang udah buta atau Strawberry yang kurang ajar.”

Pasti deh si Strawberry kurang ajar. Pasti. Pasti. *meyakinkan diri*

Tapi beberapa hari yang lalu ada teman message gue dan bilang, “Setelah bertahun-tahun gue penasaran, kalo Bandi tuh terlihat mirip seseorang, akhirnya gue temukan. Bandi mirip itu tuh, yang main At the Dolphin Bay waktu jaman kita SMA!”

Setelah di-google ternyata nama doi Ambrose Hui dan gue ngakak setengah mati, plus bela-belain bikin foto ini:

Makanya jangan suka bilang nggak suka orang cina.

Kena batunya kan ngatain cowok cina.

Gue kirim ke temen deket dan sambil ngakak bareng gue inget dulu gue sering bilang gue gak demen cowok-cowok cina di drama-drama Taiwan ini dan selalu ngarep suami gue orang Italia yang tanned dan sexy. Apa daya dikasihnya begono sama universe. Hahahaha. Setelah disadarkan sang teman kalo Bandi penampakan aslinya seperti cowok-cowok cina Taiwan/Korea gitu barulah gue sadar, cinta itu emang buta! Karena di otak gue Bandi tuh se-ganteng Henry Cavill! HAHAHAHAH (Nah ini mah udah jelas sodara-sodara… Gue emang buta.)

Jadi pesan moral dari cerita ini adalah…. Cinta itu memang buta sodara-sodara!

Berlanjutlah ke cerita beberapa minggu lalu ketika Bandi dan gue lagi ngomongin wedding lalu gue nyeletuk, “Eh katanya wedding itu adalah hari dimana I become princess for a day. I don’t want that.”

“Why?”

“I don’t want to be a princess for a day! I wanna be your princess for EVERYDAY in my life. Camkan itu Bandi! I am a princess for everyday in YOUR LIFE.” Huwahahaah! (lalu diikuti dengan tawa menggelegar cetar membahana)

Bandi was like… “what the hell have I got myself into?”

Sebagai pacar, Bandi cukup kreatif dan maksimal dalam menggunakan LINE sticker.

I asked him to go home after football because I already made him breakfast.

I asked him to go home after football because I already made him breakfast.

Asked for a permission to play football on hazy day.

Asked for a permission to play football on hazy day.

I have one more funny story but this would only be funny if you have LINE’s sticker yang Cony and Brown Secret date. (Never mind, I snapshot and post it here)

Jadi waktu itu di Singapore semua orang dapet gratisan sticker ini, terus Bandi langsung panggil gue di LINE, dengan noraknya dia kirimin gue semua sticker yang ada.

Page One

Page One

He said, “Basically I have already done everything Brown has done in page one.”

Page Two.

Page Two.

Then he sent another batch of stickers. “And also page two.”

Page Three.

Page Three.

Another batch of stickers, “And some in page three.”

Page Four.

Page Four.

Another batch of stickers, “And page four.”

And then he stopped. I asked him, “What about page five?”

He replied, “Hmm… Intriguing. But I won’t go there.”

HAHAHAHA. One hell of smart guy!

Wanna know what is Page Five? Here it is!

Page Five.

Page Five. LOL

Jadi, selesai sudah posting-an saya yang cukup tidak berbobot. (Salahkan pledge gue untuk post a week!) Lumayan buat keketawa-an dan jadi bikin pengen buru-buru pulang ketemu si Bandi yang lucu, sotoy, dan super ganteng (refer to bacaan kedua.)

Tha Tha for now!

Cheers,
May, who is blindly in love.

50 thoughts on “Mumpung masih jadi pacar

  1. jiahahahahahaha… gua ngakak baca yg cepat pulang… kita mirip2 dikit loh… waktu awal2 pacaran gua ngerasa cowo gua ga ganteng, tapi setelah lima taon, koq kayaknya dia jadi gantengan dikit hahahaha… cinta memang buta ya hahahaha…

  2. Hahahhaa *gigit bibir nahan ketawa di kantor*
    Jadi inget tadi ada yang ngetwit: gimana orang bisa ngobrol serius di LINE kalau stickernya konyol-konyol! Hahhaa…
    Anyway, May kenal Mira anak HI Unpar kah?

  3. Luuuccuuu!!! hahaha .. Yg page 5 buat gue mah GA BAKAL terjadi kayaknya may..suami saya anti di manipulasi…xixixi Tp benar benar, cinta memang buta disaat rambut suami gw bleweran dan gondrong (dia bermaksud untuk mirip kayak bradley cooper) orang2 udah najis najisin dia gw bilang mah, cakep kok sayang…hahaha!Cinta memang bikin orang belekan.

    • Hahaha, SAMA! Page 5 itu udah out of reach banget dah… T.T mungkin ini saatnya ganti strategi. XD
      Hwahahahaha, mau gondrong mah buat lo jadi kayak Jon Bon Jovi, kalo botak pun jadi seganteng Bruce Willis kannn…! The power of belek!

  4. Hihihi ngikik liat yang cepat pulang. Pas banget ya hahaha. Eh love is not blind, it sees but it doesn’t mind. He sees me getting fat and he doesn’t mind, gethu ihik.. Kalo hubby bilangnya “lama-lama kau cantik juga, dek, karena udah terbiasa ngeliatnya” buset, jadi adaptasi mata, gitu maksudnya. zzzzz.

  5. Meii… tumben amat u ngeblog bahasa Indo. Ampe gue ceki2 lagi bneran ini lo punya apa kaga. :D
    Btw, si Bandi mirip personil 5566 lagii… Siape namanye ye. Pokoknya pertama x gue liat foto si Bandi jaman kul dulu. Gue langsung inget doi. Namanya Tony Sun.. Ampe niat gue googling. wkwk.. Tapi sayang ga bisa gue upload di comment ya fotonya.

    Sinta – Mama Twins Jojo :D

  6. benerr! dulu gw liat laki gw “gak cakep2 amat tapi baek”.. lama2 “udah baekk.. ganteng lagi!!!” hahahaa. eh tapi tapi gak cuman cewe yg buta kok, laki juga buta. gw lagi gendut melendung kanan kiri atas bawah gini tetep dibilang cantik :D

  7. Hahahah.. Persiss.. Gw malah nyadar si Ai ganteng sampe temen2 yg ngomong, sampe boss gw juga ngomong.. Dari situ baru merhatiin, emang ganteng yah? hahaha. :p Ternyata iyahh..wkwkwkw.. *seketika buta*

  8. Haha…aneh tapi nyata sih May. G jg berasa stlh pacaran dan married sama g suami g makin ganteng, artinya kita jago merawat laki2 ya haha (ujung2 nya muji diri sendiri)

  9. May, pas udah menikah lebih bisa di bully loh hahaha. tanya aja matt :) dari mulai nganterin kekamar mandi tapi aku numpang di kakinya gitu. jadi dia nganterin aku dengan cara aku numpang di kakinya sampe entahlah macem2 lag hehe

  10. Hwahahahah Maaay fotonya Ambrosse Hui vs Bandi beneran dipajang. Huahahha. Asli, pas nonton lagi si Ambrosse Hui yang rambutnya belah tengah pake kacamata itu gw langsung teriak sampai diliatin orang rumah “OOOH BANDI!” *maaf yaa Ban,Ambrosse Hui ganteng kok x)))*

    • Oiyaaaa dulu disiarin di SCTV pake suara dubbing-an!!! Hahaha oh good old days.
      Ohhhh marcel tuh engkoh tohhhh!!! Namanya doang sounds like hot italian guy, ternyata engkoh. *ketawa sambil nunjuk2*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s