Watch out for MOLESTATION!!!


Beberapa hari yang lalu, gw dapet shock therapy. Gw denger cerita LIVE dari one of the girl I know kalo dia ngalamin molestation oleh orang terdekatnya. DANG! Saat tau itu rasanya gw pengen nyamperin cowok bangsat itu en nonjokin mukanya, masukin kepalanya ke air mendidih, pokoknya nyakitin dia secara fisik! Then my friend said, “What’s the point?!” Right,, itu gak akan mengembalikan harga diri cewe yang udah dilecehin sama dia kan?

Setelah satu cerita terbuka, cerita2 lain yang hampir sama pun kebongkar juga. Tau ga,, ternyata banyak banget cewek2 yg gw kenal pernah mengalami itu! Dan kebanyakan dilakukin sama orang deket. Entah saudara kandung, saudara tiri, temen deket, pacarnya temen kamu, even orang2 yang kalian pikir gak akan mungkin tega ngelakuin itu! Gw gak maksud nakut2in,, but it’s true. Mengakui atau tidak mengakuinya, itu kenyataan, girls! Dan semua korban itu memilih untuk melupakan kejadian itu, menganggap itu gak pernah terjadi. I can understand that it’s the safest thing to do, karena buat mereka, itu ‘aib’. Dan hal inilah yang ngebuat cowok2 ini bakal mikir hal itu engga salah. Mungkin (ini mungkin yaa), cowok2 itu berpikir molestation itu hal yang gak ngerugiin, gak sampe ngebunuh kan. Mereka ‘cuma’ ngeraba-raba, atau megang daerah tertentu, dan yang paling parah, maksa (secara fisik) untuk have sex sama mereka.

Guys,, cewek itu (walaupun udah berkoar-koar tentang feminism) tetep makhluk lemah yang ingin dilindungi pria! Bukan disakiti. Ingin disayangi, bukan dikasari.

To quote on of the victim: “Cowok baik tuh banyak di dunia, May… Tapi yang ga brengsek tuh JARANG.”

“Hmm,, define ‘ga brengsek’?”

“Cowok yang ngertiin kita (cewek), ngehormatin kita.” Dan gw tambahin, ngeliat kita sebagai manusia yang punya perasaan lebih sensitive dari mereka.

Girls,, watch out! Bukan berarti kalian gak boleh percaya sama cowok, tapi sisain 10% perasaan kalian just in case something bad happens.

Coz however, they are BOYS. Makhluk yang memiliki sudut pandang 180 derajat berbeda sama kita. Sometimes they hurt our feelings without knowing that they did that. Not beacuse they mean it, they just don’t (and won’t) understand how we’re gonna feel about something.

Sadari aja kalo cewek dan cowok emang berbeda, dan kita menghargai perbedaan itu, coz however, gw orang yang mencintai perbedaan. Dengan begitu kita bisa lebih mikir preventif kalo buat kasus molestation ini. Kalo buat masalah cinta, yah beda lagiii…

Just be careful! You have no idea what boys can do.

But still,, cowok yang gak brengsek itu JARANG, [gak ada],, which means they’re somewhere on earth, hehe. We still have a chance, girls! XD

-a girl who thanks God to be a girl-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s